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Tipos de cerveza

julio 24, 2022

Cerveza de barril

Aunque la elaboración de cerveza artesanal ha aumentado su popularidad en los últimos años, la cerveza se compone en última instancia de unos pocos estilos básicos. Conozca los estilos comunes de cerveza para aumentar su comodidad y familiaridad con una de las bebidas más antiguas del mundo.

La cerveza tipo Ale es una categoría general de cerveza: Encontrará subcategorías como las ales marrones o las ales pálidas. Es el estilo de cerveza más antiguo, que se remonta a la antigüedad. Lo que distingue a una ale -y también hace que esta categoría de cerveza sea accesible para los cerveceros caseros- es una fermentación a temperatura cálida durante un periodo de tiempo relativamente corto. En el proceso de elaboración, los cerveceros introducen levaduras de fermentación alta que, como su nombre indica, fermentan en la parte superior de la cerveza. El proceso de fermentación convierte lo que de otro modo sería una infusión de cebada y malta en una bebida alcohólica.

Las lagers son un estilo de cerveza más reciente con dos diferencias fundamentales respecto a las ales. Las lagers fermentan durante mucho tiempo a baja temperatura y dependen de las levaduras de fermentación inferior, que se hunden en el fondo del tanque de fermentación para hacer su magia.

La mejor cerveza

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El concepto moderno de estilos de cerveza se basa en gran medida en el trabajo del escritor Michael Jackson en su libro de 1977 The World Guide To Beer.[1] En 1989, Fred Eckhardt amplió el trabajo de Jackson publicando The Essentials of Beer Style.[2] Aunque el estudio sistemático de los estilos de cerveza es un fenómeno moderno, la práctica de distinguir entre las diferentes variedades de cerveza es antigua, ya que se remonta al menos al año 2000 antes de Cristo.

Lo que constituye un estilo de cerveza puede implicar la procedencia,[3] la tradición local,[4] los ingredientes,[5] el aroma, el aspecto, el sabor y la sensación en boca. El sabor puede incluir el grado de amargor de una cerveza debido a agentes amargantes como el lúpulo, la cebada tostada o las hierbas; y el dulzor del azúcar presente en la cerveza.

Cerveza de reserva

Existen más de 50 tipos diferentes de cerveza y hay aún más formas de clasificarlas: por sabor, por tipo, por color, por amargor, por ingredientes, etc. En este artículo vamos a cubrir una lista de los tipos y estilos de cerveza más populares y le ayudaremos a entender mejor la cerveza más allá de las ales y las lagers.

Esta clasificación de la cerveza se basa en su elaboración, que incluye factores como el proceso, los ingredientes, los métodos de fermentación y, a menudo, la historia o el lugar de origen de la cerveza. Si se reúnen estos factores, se obtiene un estilo de cerveza. La categorización más común (y más amplia) de las agrupaciones de cerveza es por levadura y fermentación, Ales (de fermentación superior) o Lagers (de fermentación inferior), pero en este artículo queremos entrar en los detalles más allá de estas dos agrupaciones.

El proceso de elaboración de una cerveza afecta al sabor. Por eso, muchas cervezas de la “corriente principal”, como Budweiser, Miller y Molson Canadian, tienen en general un sabor similar (ligero, crujiente y “aplastante”): todas son del mismo estilo de cerveza, se elaboran con un método similar (con ingredientes parecidos) y se clasifican como lagers pálidas o ligeras.

Marcas de cerveza lager

Si se quiere ser sarcástico, se podría dividir la cerveza en dos categorías: la buena y la mala. Aunque se podría seguir clasificando las cervezas de esta manera y acabar con ello, sólo se estaría arañando la superficie (¿bebiendo la espuma?) en cuanto a los muchos estilos y tipos de cerveza que existen en el mundo. Y gracias al auge de la cerveza artesanal que se ha producido en los últimos 15 años, son muchos los estilos y tipos de cerveza que existen en el mundo.No eres el único que ha mirado con los ojos cruzados una lista de cervezas de barril o se ha sentido desconcertado por los pasillos y pasillos de opciones en un distribuidor de cerveza. Esto es incluso común si ha estado bebiendo cerveza artesanal antes y a lo largo del boom, las cervecerías están desarrollando constantemente nuevos y diferentes estilos a un ritmo tan rápido que es difícil seguir el ritmo.

Dicho esto, aunque hay una gran variedad de cervezas disponibles en el mercado, la mayoría de ellas se engloban en unas pocas categorías. Los cerveceros pueden modificar estas recetas maestras mediante el tipo de ingredientes que añaden, la cantidad de cada uno de ellos y el momento en que los añaden durante el proceso de elaboración. Los cerveceros también pueden ajustar el sabor y la textura de la cerveza después de su elaboración mediante el envejecimiento y la forma en que se sirve la cerveza al cliente.Sólo es intimidante si no se considera emocionante.Hay un mundo de tipos y estilos de cerveza por explorar. Un mundo que no se diferencia del instituto. No, de verdad.

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