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Cerveza keler

julio 24, 2022

Reseña de la cerveza #3024: Hyllie Bryggeri & Mikkeller

Novedades en el barrilHang Glider Light Lager (3,7% ABV, 8 IBU)Nuestra lager ligera está elaborada con malta English Pearl, arroz crujiente y lúpulo inglés para crear un giro único en la cerveza de césped por excelencia. Con una sutil base de malta y un acabado cristalino, esta cerveza es justo lo que necesitas para el tiempo de patio.

¡Premios recientes2019 St. Louis Post-Dispatch GO! Louis Post-Dispatch “Best of Southwestern Illinois” Reader’s Choice AwardMejor Microcervecería y Mejor Restaurante con Selección de Cerveza Artesanal2019 Feast 50 AwardMejor Microcervecería2019 St. Louis Post-Dispatch “Best of Southwestern Illinois” Reader’s Choice AwardMejor Cervecería de Barrio y Mejor Hora Feliz2019 St. Louis Post-Dispatch Top Pours AwardMejor Cervecería de Destino y Mejor Cerveza Oscura (Northern English Brown Ale)

Keller

Color oro viejo. Aromas a palomitas frescas con mantequilla y tortillas de maíz crujientes con un cuerpo ligero satinado, crujiente y efervescente, seco y un final elegante y medio de pico de gallo fresco. Una Lager fácil de beber para todos los días que cumple con su cometido.

Haciendo honor a su nombre, las lagers pálidas son de color pálido y tienen una graduación alcohólica de entre 4 y 6%. Estas cervezas son generalmente de cuerpo ligero a medio, con una impresión de lúpulo de ligera a media y un carácter de malta limpio y crujiente. Las cervezas lager pálidas son el estilo de cerveza internacional estándar, como lo ejemplifican los productos de Miller a Heineken. Algunos ejemplos notables de este estilo son: Brooklyn Brewery Brooklyn Lager, Birra Moretti Lager y Damm Estrella Damm Lager.

Keler Cerveza

Sólo utilizamos malta de Alemania que molemos in situ justo antes de cada elaboración para conseguir la máxima frescura; importamos nuestras variedades clásicas de lúpulo alemán directamente de una renombrada granja de lúpulo de Tettnang; nuestra levadura lager de la casa se cultiva para nosotros en Baviera y se envía de un día para otro para conseguir la máxima calidad.

El último ingrediente, y algunos dicen que el más importante, es nuestra agua local de las Midlands. Tenemos nuestra propia planta de tratamiento de agua por ósmosis inversa para ablandar el agua y garantizar una mayor suavidad en el producto final. Nuestra sala de cocción ZIP semiautomatizada de tres recipientes de 10hL nos permite convertir estos magníficos ingredientes en nuestras lagers utilizando técnicas de elaboración de cerveza tradicionales alemanas.

Después de la fermentación primaria, que dura aproximadamente una semana, ponemos nuestras cervezas a madurar a 2/3ºC en nuestros tradicionales tanques horizontales durante un mínimo de 30 días. Es decir, 6 semanas desde el grano hasta la copa. Este proceso se llama lagering y es la parte más importante de la elaboración de nuestra cerveza: la levadura viva sigue trabajando y la cerveza se vuelve naturalmente más carbonatada, suave y brillante.

Cerveza Keler en Artess Bar San Sebastián País Vasco Abril

Por qué elegimos este estilo:Esta Lager pura sigue la ley del “Reinheitsgebot”, la ley de pureza alemana que sólo permite el uso de agua, lúpulo, malta y levadura. El cumplimiento de la ley da lugar a la Keeler bávara, una cerveza rubia tan perfecta como la tierra en la que se originó.

Historia y significado: En la época medieval, los campesinos se esforzaban por conseguir las temperaturas perfectas para su cerveza. Esta cerveza sin filtrar se maduraba en bóvedas o bodegas profundas, de las que este tipo de cerveza deriva su nombre, “Kellerbier”. Al no estar pasteurizada, la cerveza es brumosa

El color de la cerveza se mide en EBC. EBC son las siglas de European Brewery Convention. Un EBC corresponde a 1 ml de yodo en 100 ml de agua. El color de la cerveza que corresponde a diferentes rangos de EBC son

IBU: Rango de amargor15 a 20 – Amargor muy leve21 a 25 – Amargor leve26 a 30 – Amargor moderado31 a 35 – Amargor alto36 a 40 – Amargor muy altoIBUs de variantes de cerveza conocidasAdjunto encontrará los IBUs de algunas cervezas conocidasIBUIBU es la abreviatura de la escala de Unidades Internacionales de Amargor, un indicador del amargor de la cerveza. Lo que miden los IBU son las partes por millón de isohumulona que se encuentran en una cerveza.  La isohumulona es el ácido que se encuentra en el lúpulo y que da a la cerveza su toque amargo. La escala IBU es más precisa para medir el amargor que cualquier método basado en la tasa de adición de lúpulo.

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